霸气网游公会

加入霸气

[心情涂鸦] 逝去的幸福

才17岁的小女孩啊

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
很多年前..在一条街上,总能看到这样一幅幸福的画面.
一部老式自行车,上面坐着有说有笑的两个人..
一个是白发苍苍的老人,他吃力的踩着自行车,
已经满头大汗的他还有说有笑的给后坐的给后坐的小孩讲故事..
自行车后座上坐的是一个5岁的小孩子,
那小孩很调皮,不停的在自行车上摇摇晃晃,.
而老人没有半分责怪,没有半分不耐烦..笑容依旧.
老人总不时的回头慈祥的对后座的小孩子说:"抓稳爷爷,别摔着了!"
那小孩太好动了,老人说完后没多久又开始坐不住了...
这老人虽然已满头大汗,很累..但是他很开心..因为他的孙女开心,幸福..
"嘿,,你又带你孙女出来游街巷喇~"一位坐在树下乘凉的老人家对着老人喊道.
骑着自行车的老人默认的笑了笑.
没错..这位白发苍苍慈祥,温和的老人就是我最最敬佩的爷爷..
而那调皮捣蛋的小孩就是我..
我的爷爷在我6岁那年就去世了..
在我的记忆中,,我从来没见过爷爷生气..他脾气很好很好.
就算有人骂他..他只是安静的倾听..从不还口..
转眼见...爷爷离开我已经有11个春秋了.
但是我这个孙女做得很不称职,因为路程远,..学习种种原因..只在上年的清明节拜祭了他..
又快到清明节了..这年清明我又回不了乡下拜祭他..
我一直很想对爷爷说1句话..对不起,爷爷..你对我来说真的很重要.!谢谢您对我的好!
在我们乡下..重男青女很严重..但我爷爷对每个人都是公平的.
在我出生的时候..因为我是女孩..所以很不受欢迎.
有些亲戚兴高采烈的问医生我是男是女..听到我是女孩,话都没说转身黑着脸就走..
但爷爷还将我当宝一样疼..
在我5岁那年..爷爷开始住院了..我一如既往的在病房和爷爷有说有笑..
但是,没想到幸福真的那么短暂..
那天,我不知道发生什么事..只是糊里糊涂的跟着爸爸妈妈上了辆车.
我不停的问着爸爸妈妈要去哪.回答我的是汽车的发动声..沉默笼罩着整个车厢.
那天中午..我第一次吃了茄子..所以现在总有人问我为什么总吃茄子..?因为茄子隐含着我对那天的回忆..
我永远永远的记得这一天.....
车把我们载到了乡下..我开始大概的知道发生什么事了..
他们把爷爷安放在一楼的地面上..盖了被子,放了蚊帐..
爷爷安详的躺在蚊帐里..就像睡着了一样....但永远都不会醒来.....
爸爸妈妈骗我..说爷爷只是睡着了..但我知道....不是的...........
爷爷入土那天..每个大人都带着白色的孝巾..每个人都哭得很伤心.
我呆呆的站在一旁..灵魂像被抽出似的...面无表情....一股股热流从我眼里滑下..
爷爷很多很多的朋友来了..大家都惋惜..像爷爷这么好脾气的人这么快离开了..
那天..送殡的队伍好长好长..我们走了很长的路..我肚子很痛..但我强忍着痛坚持着....
我不知道我是怎样回到家的..回到家才知道..原来我发烧了.
我想,一定是爷爷怕我走那么长的路累着.所以才想让我发烧让我回家休息.
所以我一直深信着.有人走了以后当天发烧的人就是那人最最舍不得最最爱的人..
爷爷是最爱的是我,最舍不得的是我...
那晚爸爸妈妈让我躺在3楼的椅子上..那时我很怕黑..但我能感觉到爷爷一直站在楼梯上默默的守护着我...
有人说.人死后会变成各种小昆虫回来看他的子子孙孙..
所以我那一后..看到飞蛾,蝴蝶等等..我都深信着.那一定是我爷爷变的!
爷爷变昆虫来看我的.所以..我只要见到昆虫就要和它们说悄悄话.
虽然得不到回答..但是.只要我相信,爷爷还是爱我的.爷爷一直在天国保佑着我.看着我的.
爷爷!您看到我吗?您的孙女已经从以前调皮得别人分不清男还是女的6岁小孩长大成一个17岁快成年的小大人了!
我虽然成绩不好,但我没有学坏!我已经不调皮不捣蛋了!也我不像一些小孩一样粗口连篇.我不再娇气说话不经大脑,不会像以前一样动不动就哭闹,.就算不开心也自己受.
我还学会了忍让,还记得吗?以前要我忍让还不如打死我算了..但现在我变了!我要向您学习!!
我还找到了自己的梦想,我学会了素描!我要靠我自己的力量考上美术学院.!
我现在还会挣钱.!半年前..我在广交会挣到了我的第一份工资!
爷爷..我并不是像姑姑们所说的那么坏..我并不是他们所说那样忘恩负义的坏小孩..!!您走那天,我真的哭得很伤心..我谅解他们.他们刚失去了您,心情很不好才会这么说的,!但这一切都不重要了..爷爷,您会相信我的吧.?
为什么..?爷爷那么好..上天要那么快就要把他带离我们身边?
为什么??还没等我长大报答爷爷就带走了他?
但是..千千万万个为什么都不能换回我爷爷了..
再也不能和爷爷分享我的改变...
11年了..很多人问我..你还记得你爷爷吗?
我当然记得!记得那个白发苍苍的老人,每晚吃完饭都吃力的骑着老实自行车不厌其烦地回答着一个调皮小女孩一个个无知的问题..为了逗小女孩开心,他甚至爬墙爬上二楼...............
清明时节雨纷纷..雨汇聚着每个人对逝去亲人的思念..汇聚着一段段埋在心裡美好而又软弱的回忆..
如果世界上真的有天使.我相信.!爷爷一定是天国最最善良的天使~在天国化作一颗闪亮的星星照耀着每个人.
小姑娘

哇哇,真年轻!
霸气╉清凉 发表于 2012-1-5 10:59
才17岁的小女孩啊

呵呵................
霸气╉魁首 发表于 2012-1-9 18:12
你很老吗..............

不是很老也就40来岁
霸气╉雨朵 发表于 2012-1-9 21:41
不是很老也就40来岁

{:soso__15483928027104692334_1:}没看出来
霸气╉魁首 发表于 2012-1-9 23:04
没看出来

好吧

嘻嘻............

Archiver|手机版|小黑屋|霸气网游公会 ( 蜀ICP备18016790号-3 )

GMT+8, 2024-9-19 09:50 , Processed in 0.071139 second(s), 18 queries , Gzip On.