霸气网游公会

加入霸气

[都市·言情] 最是那,昨夜,北风来....

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

登录/注册后可看大图

夜半人静,袭人的寒冷,把我在从睡梦中唤醒过来,迷迷糊糊中我睁开了眼睛,借着从外面路灯传进的昏黄灯光中,我看到了映在玻璃窗上摇曳的黑影,定睛细看,是衣物和花草的投影,侧耳细听,耳边还隐约传来了呼呼风声。我知道,是北风来了,赶紧起身添加被子。
  加了被子后,我重新上床休息,却发现睡意全消,只好倚靠床头,一丝带着回忆的心忧,淡淡地笼罩在心头,我心里禁不住地问自己:不知今夜的北风,是否是那年曾经来过的北风?
  那一年的冬,是一场多年未见的寒冬。惨白的阳光照耀着大地,不见了以往冬日暖阳的意义,没有了温情脉脉的暖柔,倒成了凌厉北风的帮凶,冷冷地照在对面楼房的墙壁上,静静地反射着冷冷的白光,折射着令人透心的寒凉。
  凛冽的北风,刮在脸上,冷得生痛,痛得刺骨。它一阵紧似一阵的“呼呼”怒吼,吹走了路面的风尘泥沙,“吹走”了都市里平日的热闹人群,就连平时常见的树叶、纸屑、等杂物也被吹得无影无踪,把空旷的街道,打扫得水洗一般的干净。只有街道两旁的小树,象被头散发的女子,还在风中不停地舞动,弯腰朝着一个方向倾斜,发出了“沙沙”作响的哀鸣。冷清的街上偶尔有人走过,头缩在宽大风衣的衣帽里,双手插在口袋中,急冲冲地一副抱头鼠窜的模样。
  在室内隔着玻璃,我听见北风在外面的嗷叫,一个接一个的“呜呜~~~”哀鸣,一阵一阵的连绵不绝,一个单调的“呜”音,却随着风势的大小,吹奏出强弱不同的旋律。风势减弱时,小声“呜呜”,如泣如诉,荒凉悲哀,闻之心绝。风势疾劲时,“呜呜”强音,尖厉无比,穿墙贯耳,直透心间······我茫然伫立在窗前,听不到往日耳熟能详的声息,充耳是萧萧北风的怒号,仿佛天地之间,只回荡着这北风的呼啸。

远远的天空,不知什么时候出现一只风筝,一只不知是谁的断线风筝,孤零零地飘荡在空中,在空落落的天空里,显得那么的无依、那么的无奈、那么的孤单。在北风的吹送下,它时而上下旋转、时而左右扑腾、一会儿斜斜上升、一会儿又翻滚着朝前直飞,飞啊、飞啊。。。。。。愈飞愈远,愈飞愈高,愈飞越愈小,慢慢地小成了一个点,没多久,便消失在天边、我的视野中,不知飞向了何方。我想此时的风筝,它内心肯定在哭泣,哭泣这北风吹断了那根线、哭泣这北风的冷、哭泣这北风的坏。。。。。。
  那年的北风,你带着横扫千军的气势,挟着寒气侵人的冰冷,奏着严冬肃杀的悲歌,在那本就萧条寒冷的季节里,肆意制造着你所需要的画面。在那年的北风中,我才知道,凄厉嗷叫的北风,有时也会象刀一样的刺痛人心。
  随着夜的流逝,我的身体慢慢暖和过来,暖洋洋中看看周围的一切,想着明天的事务,我告诉自己的灵魂:那年的北风不会再来,暖阳在自己的手里。我在冬夜的安稳中睡了。。。。。。

云风来了,刚刚发的文章,我得过细看,美文,要细细品味!

惭愧惭愧

终于可以发图片和发歌了
嘿嘿
开心

有歌曲+图片
垃圾文章  好看多了  :)

图很美.................................